Política de privacidad

TITULAR DE LA WEB

  • Nombre del titular: Dº/Dª MARTA RICOU RIBÓ, en adelante CASA MANELA
  • DNI: 78072003K
  • Dirección: C/ Major 23, 25580 – ESTERRI D’ÀNEU
  • Correo electrónico: info@casamanela.com
  • Sitio web: https://www.casamanela.com/es

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Datos de contacto del responsable: Marta Ricou Ribó y correo electrónico de contacto info@casamanela.com

TUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de CASA MANELA oa la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de esta página, incluyendo en ambos casos fotocopia del DNI u otro documento identificativo similar , para solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrá preguntar a CASA MANELA está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectas).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por CASA MANELA para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: CASA MANELA dejará de tratar los datos de la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones deban seguirse tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, CASA MANELA te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a borrar los datos: y salvo imperativo legal se borrarán después de la confirmación.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control Si consideras que hay un problema con la forma en que CASA MANELA está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de CASA MANELA (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos,la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a info@casamanela.com y solicitarlo.

Conservación de los datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los clientes del sitio web: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el cliente contrate nuestro sitio web. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por Bisnis a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira..

Secreto y seguridad de los datos

CASA MANELA se compromete a la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/ 1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Asimismo, garantizas que toda la información facilitada corresponde a tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Además, debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a CASA MANELA como titular de CASA MANELA, oa terceros con motivo de la utilización de dedo.

Brechas de seguridad

CASA MANELA adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

Sin embargo, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son completamente fiables y que, por tanto, CASA MANELA no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

Sin embargo, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, AjudaWP dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha, Bisnis se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS DE LOS USUARIOS Y PARA QUÉ LOS UTILIZAMOS

Todos los productos y servicios ofrecidos en el sitio web CASA MANELA remiten a formularios de contacto, formularios de comentarios y formularios para efectuar registros de usuario, suscripción a newsletter y/o en algún caso pedidos de compra.

Este sitio web siempre requiere el previo consentimiento de los usuarios para tratar los datos personales con los fines indicados. Tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting: CASA MANELA cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que CASA MANELA ha contratado en SiteGround España.

Datos recogidos a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que CASA MANELA es titular.

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio web desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Formulario de comentarios o contacto: En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP.

Los datos están almacenados en los servidores de SiteGround Spain S.L.

Registro de usuarios: No se admiten salvo petición expresa

Los datos están almacenados en los servidores de SiteGround Spain S.L.

Recopilaríem informació sobre tu durant el procés de pagament a la nostra botiga. Aquesta informació podria incloure, i no només això, el teu nom, adreça, correu electrònic, telèfon, detalls de pagament i d’altres necessaris per poder processar les comandes.

  • Enviarte información importante de tu cuenta/pedido/servicio.
  • Responder a tus peticiones, quejas y solicitudes de reembolso.
  • Procesar pagos y evitar transacciones fraudulentas.
  • Configurar y administrar tu cuenta, darte servicio técnico y de cliente, y verificar tu identidad.

Adicionalmente, puede que también recopilemos la siguiente información:

  • Ubicación y datos de tráfico (incluida la dirección IP y el navegador) si haces un pedido, o si necesitamos estimar impuestos y costes de envío basados en tu ubicación.
  • Páginas de producto visitadas y contenido visualizado mientras tu sesión está activa.
  • Tus comentarios y reseñas de productos si eliges dejarlas.
  • Dirección de envío si pides costes de envío antes de hacer la compra mientras tu sesión está activa.
  • Cookies esenciales para hacer el seguimiento de los contenidos de tu carrito mientras tu sesión está activa.
  • Correo y contraseña de tu cuenta para permitirte acceder a tu cuenta, si tienes una.
  • Si creas una cuenta guardamos tu nombre, dirección y teléfono, para usarlos en tus futuros pedidos.

Formularios de suscripción a Newsletter: CASA MANELA utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de Mailchimp, empresa ubicada en Estados Unidos, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado en el fondo de cada envío que recibas

Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Siteground, y trabajamos también con Google Inc, a través de GMAIL

Mensajería instantánea: CASA MANELA puede prestar servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook Messenger o Line siempre que el usuario lo requiera

Prestadores de servicios de pago: Actualmente https://www.casamanela.com/ no utiliza ningún servicio de pago online.

Contenido incrustado desde otras webs

Los artículos de CASA MANELA pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta de la misma forma que si el visitante ha visitado la otra web. Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar seguimiento de terceros y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esta web.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del sitio web CASA MANELA pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarte la información o servicios que nos solicites.

Redes sociales

  • Presencia en redes: CASA MANELA cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.
  • Finalidad y legitimación: El tratamiento que CASA MANELA llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, CASA MANELA podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.
  • Extracción de datos: En ningún caso CASA MANELA extraerá datos de las redes sociales, salvo que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario.
  • Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal del mismo, CASA MANELA te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida posibilidades.

Encargados del tratamiento fuera de la UE

  • Almacenamiento y cifrado. CASA MANELA utiliza servicios de almacenamiento cifrado de Google Inc. a través de Google Drive.
  • Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de CASA MANELA se presta usando los servicios de Google Inc. a través de Google Apps.
  • Redes sociales. CASA MANELA hace uso de las redes sociales estadounidenses YouTube, Facebook y Twitter, Google+, Instagram y Linkedin a quienes se realiza una transferencia internacional de datos, de tipos analíticos y técnicos en relación con el sitio web siendo en sus servidores donde CASA MANELA trata los datos que, a través de ellos, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma CASA MANELA o comparten con ella.
  • Prestadores de pago. Actualmente CASA MANELA no tiene activados mecanismos de pago online

Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios

El acceso y/o uso de CASA MANELA atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde ese mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, este aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de CASA MANELA.

En la utilización de CASA MANELA el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de CASA MANELA o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal CASA MANELA o que impidiera, de cualquier modo, la utilización normal de CASA MANELA.